このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13888
事例作成日
(Creation date)
2012年06月14日登録日時
(Registration date)
2012年06月14日 17時55分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 13時37分
質問
(Question)
中学生の英語スピーチコンクールの過去の作品が文集のような感じで掲載されている本はあるか?
回答
(Answer)
所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
(関連図書)
例えば、次のような所蔵あり。
(1)書名に英語、スピーチを含むもの
・国際会議・スピーチ・研究発表の英語表現 CD book 石井隆之/著 ベレ出版 2006.1 837.8
・スピーチのためのユーモア英語 丸善ライブラリー 山岸勝榮/著 丸善 1999.9 830.4
・国際会議・スピーチに必要な英語表現 和英対照・表現事例 篠田義明 日興企画 1998.11 836.7
・英語コミュニケーションの理論と実際 スピーチ学からの提言 近江誠/著 研究社出版 1996.3 830.7
・スピーチ英語の手ほどき 日経文庫 亀田尚己/著 日本経済新聞社 1994.10 837.8
・やさしい英語スピーチ パターン活用 津田幸男/著 創元社 1994.10 837.8
・英語スピーチ入門 岩下貢/著 ジャパンタイムズ 1980.2 830.7
・英語スピーチ:英語作品音声表現の基本と実際 スピーチ・コミュニケーション・シリーズ ジョセフ・A.ワグナー/著 三修社 1978.4 831.1
・英語スピ-チ:英語討論の基本 English speech communication series ドナルド・W.クロフ,川島彪秀/著 三修社 1977.4 837.8
・英語スピーチ 2 話し方の基礎 三修社 1975.6 837.8
・英語スピーチ 12 日本名演説集 三修社 1975.6 837.8
・英語スピ-チ・正しい発音 English speech communication series G.ブル-ス・ロ-ガンビル,川島彪秀/著 三修社 1974 831.1
・英語のスピ-チ実例集 トミ-・植松/著 創元社 1969 837.8
(2)書名に英語、中学 を含むもの
・中学英語だけでかなり通じる英会話 簡単フレーズがどんどん身につく イングリッシュ倶楽部/編 河出書房新社 2012.3 837.8
・中学英語の基本と仕組みがよ~くわかる本 「使える英語」が身につく英語再入門 図解入門ビジネス 竹村和浩/著 秀和システム 2009.5 830
・中学英語で話せる日本文化 2(現代文化編) 桑原功次/文 汐文社 2009.4 C291
・中学英語で話せる日本文化 3(伝統文化編) 桑原功次/文 汐文社 2009.4 C291
・中学英語で「日本の心」が紹介できる Yell books 山田弘/著 エール出版社 2009.3 361.42
・中学英語で話せる日本文化 1(日常生活編) 桑原功次/文 汐文社 2009.2 C291
・中学英語で日本の伝統文化が紹介できる Yell books 藤澤優/著 エール出版社 2008.12 361.5
・中学英語で日本の料理が紹介できる Yell books 林幸子/著 エール出版社 2008.12 596.21
・中学英語で「日本のことわざ」が紹介できる Yell books 山田弘/著 エール出版社 2008.10 388.81
・中学英語で日本の祭が紹介できる Yell books 山田弘/著 エール出版社 2008.5 386.1
・インタビュー式英会話 中学英語でやさしく身につく!! 塩田寛幸/著 富士教育出版社 2004.3 837.8
・中学英語でココまで話せる 鬼塚幹彦/著 ジャパンタイムズ 1999.3 835
・507語で英会話 中学英語であなたも話そう 湯沢ケリー/著 朝日新聞社 1996.8 837.8
・小・中学生のやさしい英語劇 キャミー・カンドン/編 評論社 1978.10 775.7
・やさしい中学英語劇 1 小田豊/著 泰文堂 1968.3 932.0
・やさしい中学英語劇 2 小田豊/著 泰文堂 1968.3 932.0
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
英語-会話
会議・討論のしかた
英語
英語教育
式辞・あいさつ
演説法
英語-音声学
討論法
英語-発音
日本
英語-和文英訳
日本人
文化
料理(日本)
ことわざ-日本
祭り-日本
英語-文法
児童劇
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000107118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!