レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/01/11 15:01
- 更新日時
- 2012/08/11 10:50
- 管理番号
- 神戸図ー297
- 質問
-
解決
「ハーフ」や「クォーター」にあたる「8分の1」の英語表現は?
- 回答
-
an(one) eighth
half(二分の1) quarter(四分の1)にあたるものは見当らない
- 回答プロセス
-
『この数字英語でなんて言う?』 P117 (P114~119分数の読み方あり)
P115「分母が2のときはhalf、4のときはquarterを使う」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文法.語法 (835)
- 参考資料
-
- 『この数字英語でなんて言う?』中経出版 2002
- キーワード
-
- 英語
- 分数
- 八分の一
- ハーフ
- クォーター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099581