レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/30
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180041
- 質問
-
解決
児童英語(幼児~小学生向け)の指導の際に使える,ゲームやアイディア集はないか。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『ゲームでおぼえるはじめての英語 1』ポプラ社, 2001【J830//タ】
資料2 『ゲームでおぼえるはじめての英語 3』ポプラ社, 2001【J830//タ】
資料3 『ゲームでおぼえるはじめての英語 4』ポプラ社, 2001【J830//タ】
資料4 七田真『0歳からの遊んで覚える英語の本』ネコ・パブリッシング, 2002【379.93/023】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 英語教育
- 子ども
- 学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244369