このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180810-2
事例作成日
(Creation date)
20180810登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月22日 11時41分
質問
(Question)
ハングル文字と日本語の50音が対応している表がないか
回答
(Answer)
資料区分「児童書」で「ハングル」を検索。ヒットした資料を目視確認。
日本語の50音に照らし合わせた表とハングル文字の子音文字と母音文字の表が記載されていた資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋の諸言語  (829)
参考資料
(Reference materials)
『もっと知ろうよ!ハングル 1となりの国の言葉と文化 1 あいさつと文字』金 順玉/文 池 貴巳子/イラスト 汐文社 2000.11, ISBN 4-8113-7360-X
『もっと知ろうよ!ハングル となりの国の言葉と文化 2 かぞえ方と発音』金 順玉/文 池 貴巳子/イラスト 汐文社 2001.2, ISBN 4-8113-7361-8
『もっと知ろうよ!ハングル となりの国の言葉と文化 3 くらしとあそび』金 順玉/文 池 貴巳子/イラスト 汐文社 2001.1, ISBN 4-8113-7362-6
キーワード
(Keywords)
ハングル
文字
50音
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000247404解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!