レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/04/23 16:18
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152007
- 質問
-
解決
子どもが感謝の気持ちを込めた手紙を書くために参考になるような本
- 回答
-
以下の資料を提示した。
『手紙で気持ちをつたえよう 1 みぢかな人への手紙 ありがとう ごめんなさいの手紙』
『書きかたがわかるはじめての文章レッスン 2 手紙・電子メール』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
-
-
白石範孝 監修 , 白石, 範孝, 1955-. 手紙で気持ちをつたえよう 1. ポプラ社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023434687-00 , ISBN 9784591127971 -
金田一秀穂 監修 , 金田一, 秀穂, 1953-. 書きかたがわかるはじめての文章レッスン 2 (手紙・電子メール). 学研教育出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024218368-00 , ISBN 9784055009843
-
白石範孝 監修 , 白石, 範孝, 1955-. 手紙で気持ちをつたえよう 1. ポプラ社, 2012.
- キーワード
-
- 手紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000234947