レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月17日
- 登録日時
- 2022/02/02 09:25
- 更新日時
- 2023/12/15 08:17
- 管理番号
- 2021-025
- 質問
-
解決
アナグラムの本はありますか?探したけど見つけられませんでした。(教職員)
- 回答
-
アナグラムが載っている本は2冊あったので、貸出手続きを行った。
1.『ことば遊びの王様6 しりとり・ことば遊び歌の王様』田近洵一 監修、木下ひさし 著(岩崎書店)
2.『まんがで学ぶ ことばあそび』青山由紀 著、やまねあつし まんが(国土社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 語彙 (814)
- 参考資料
-
-
田近洵一 監修 , 木下ひさし 著 , 田近, 洵一, 1933- , 木下, ひさし, 1957-. しりとり・ことば遊び歌の王様. 岩崎書店, 2007. (ことば遊びの王様 ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009231857-00 , ISBN 9784265050468 -
青山由紀 著 , やまねあつし まんが , 青山, 由紀 , やまね, あつし. まんがで学ぶことばあそび. 国土社, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008554244-00 , ISBN 9784337215030
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小3国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000311645