このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2397
事例作成日
(Creation date)
2019年11月15日登録日時
(Registration date)
2019年11月15日 10時36分更新日時
(Last update)
2020年06月21日 14時39分
質問
(Question)
〇〇とかけて〇〇とときます、とかいう本はありますか。(小学生)
回答
(Answer)
・『なぞかけ食堂』理論社 2014年
・『なぞかけなぞときポポンのポン 1 遠足とかけて』汐文社 2013年
などがあります。
回答プロセス
(Answering process)
〇〇とかけて、〇〇とときます、そのこころは?
なぞかけの本。件名は言語遊戯。
タイトル:なぞかけ で検索すると、絵本、物語、8類にある。
作り方の本とのことで、8類の本を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.言語教育  (807)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000265254解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!