このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00892
事例作成日
(Creation date)
2015年02月12日登録日時
(Registration date)
2015年03月19日 20時39分更新日時
(Last update)
2015年07月13日 15時10分
質問
(Question)
「マリアンヌ」というフォークダンス曲の歌詞を知りたい。
回答
(Answer)
CD 『僕たちの洋楽ヒット 続Vol.1 Best hits in Japan 1955-1974』 アーサ・キット/[ほか]演奏 BMGファンハウス 2004
14マリアンヌ 英語の歌詞と日本語訳が歌詞カードにあり。
『みんなでおどろう Ⅲ〈フ〜ワ〉 フォークダンス』 社団法人日本フォークダンス連盟・編 日本フォークダンス連盟 1995
p.88 マリアンヌ MARIANNE 歌詞はないが踊り方について記載があり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ダンス  (799)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000169512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!