レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月16日
- 登録日時
- 2018/10/19 13:36
- 更新日時
- 2020/04/02 12:41
- 管理番号
- 20152038
- 質問
-
解決
2歳の子どもも楽しめる探し絵本はあるか。
- 回答
-
『ちっちゃなミッケ!』シリーズをご案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798)
- 参考資料
-
-
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ!. 小学館, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010638073-00 , ISBN 9784097263012 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! どうぶつがいっぱい. 小学館, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010638066-00 , ISBN 9784097263029 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! のりものがいっぱい. 小学館, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011059819-00 , ISBN 9784097263036 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! クリスマスがいっぱい. 小学館, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011059814-00 , ISBN 9784097263043 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! 1・2・3とあそぼう. 小学館, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011167183-00 , ISBN 9784097263050 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! A・B・Cとあそぼう. 小学館, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011167175-00 , ISBN 9784097263067 -
ジーン・マルゾーロ 文 , ウォルター・ウィック 写真 , 糸井重里 訳 , Marzollo, Jean, 1942- , Wick, Walter, 1953- , 糸井, 重里, 1948-. ちっちゃなミッケ! うさぎがいっぱい. 小学館, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011167178-00 , ISBN 9784097263074
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244101