このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237012
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152019
事例作成日
(Creation date)
2015年5月31日登録日時
(Registration date)
2018年06月07日 18時16分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 16時00分
質問
(Question)
『大迷路』という本はあるか?
回答
(Answer)
当館に所蔵はなく、778(その他の室内娯楽)の分類コーナーをご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
資料名が完全一致する本は当館ではお探しできなかった。
『冒険!発見!大迷路』というシリーズや『パノラマ大迷路』は所蔵がある。
お探しのものは、みぞろぎ孝作、『大迷路-立体迷路アドベンチャー』だったのかもしれない。(当館所蔵なし)
追記:後日、アンナ・ニルセン著の『世界を旅する「大迷路」』という資料が返却される。こちらの可能性も考えられる。
背表紙の”世界を旅する”という文字が小さかったために『大迷路』という書名を記憶されていたのかもしれない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の室内娯楽  (798)
参考資料
(Reference materials)
原裕朗, バースデイ 作・絵 , 原, ひろあき , バースディ. 冒険!発見!大迷路海賊アドベンチャー. ポプラ社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009920046-00 , ISBN 9784591106884
タコヤクシブラザーズ 作・絵 , タコヤクシブラザーズ. パノラマ大迷路 : パラレルワールドをパトロール. 永岡書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023830860-00 , ISBN 9784522800126
みぞろぎ孝 作 , みぞろぎ, 孝, 1949-. 大迷路 : 立体迷路アドベンチャー. 偕成社, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002089702-00 , ISBN 4035241008
アンナ・ニルセン 作・絵 , 荒木文枝 訳 , Nilsen, Anna, 1948- , 荒木, 文枝, 1961-. 世界を旅する「大迷路」. PHP研究所, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007963724-00 , ISBN 4569685668
キーワード
(Keywords)
大迷路
迷路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000237012解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!