レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/09/22
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/03/27 15:39
- 管理番号
- 茨城-2018-130
- 質問
-
解決
茨城県出身力士の大内山がいつ頃活躍し,どこまで昇進したかを調べたい。
- 回答
-
①大相撲名力士100選(秋田書店/1976)
②相撲ロマン大事典(勉誠出版/2000.10)
③常陽藝文 2017年04月号
茨城出身の力士が14名紹介されている。
・稲妻雷五郎
・常陸山谷右衛門
・男女ノ川登三
・稀勢の里豊
・大内山平吉
・武双山正士
・雅山哲士
・若浪順
・多賀竜昇司
・水戸泉眞幸
・鹿島洋起市
・海乃山勇
・大至伸行
・高安晃
④常陽藝文 2010年08月号
「巨漢大関・大内山平吉」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
-
- 常陽藝文常陽藝文センター 2017年04月号
- 常陽藝文常陽藝文センター 2010年08月01日号
- 大相撲名力士100選小島 貞二(1919~2003)/著秋田書店
- 相撲ロマン大事典弥谷 まゆ美/著勉誠出版
- キーワード
-
- 大内山(オオウチヤマ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253839