レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/07
- 登録日時
- 2018/07/30 00:30
- 更新日時
- 2018/07/30 00:30
- 管理番号
- 6000003335
- 質問
-
解決
昭和に活躍した横綱の北の湖は何回優勝したか?
- 回答
-
以下の資料に掲載されていました。
・『大相撲力士名鑑 平成30年版 明治・大正・昭和・平成の歴代幕内全力士収録』(亰須利敏/編著 共同通信社 2017.12)
p.189「北の湖」によると優勝は24回。
[事例作成日:2018年5月20日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 8版)
- 参考資料
-
- 大相撲力士名鑑 平成30年版 亰須/利敏‖編著 共同通信社 2017.12 (189)
- キーワード
-
- 大相撲(オオズモウ)
- 優勝(ユウショウ)
- 北の湖(キタノウミ)
- 横綱(ヨコズナ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000239735