レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月28日
- 登録日時
- 2016/12/22 10:39
- 更新日時
- 2020/11/17 15:32
- 管理番号
- 397
- 質問
-
解決
力士・大鵬の略歴を知りたい。
- 回答
-
『古今大相撲力士事典』景山忠弘/編著 小池謙一/編著 国書刊行会 1989年
『相撲大事典 第3版』金指基/原著 日本相撲協会/監修 現代書館 2011年
に略歴が掲載されている。
- 回答プロセス
-
書架で相撲関連書を調査。
下記資料に大鵬の略歴が掲載されていた。
・『古今大相撲力士事典』景山忠弘/編著 小池謙一/編著 国書刊行会 1989年 p189
・『相撲大事典 第3版』金指基/原著 日本相撲協会/監修 現代書館 2011年 p198
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 10版)
- 参考資料
-
- 古今大相撲力士事典
- 相撲大事典 第3版
- キーワード
-
- 相撲
- 力士
- 大鵬 幸喜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204262