このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20160807
事例作成日
(Creation date)
20160831登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
昭和の終わりから平成にかけて、徳島で行われた浄瑠璃の大会が年表になっている資料はないか。
回答
(Answer)
『国指定重要無形民俗文化財 阿波人形浄瑠璃 阿波人形浄瑠璃振興会設立50周年記念誌』([阿波人形浄瑠璃振興会]/編 阿波人形浄瑠璃振興会 2005.6)
巻末p1-17「阿波人形浄瑠璃の歩み」1531(享禄4)年-2005(平成17)年
回答プロセス
(Answering process)
T777の棚を探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形劇  (777 8版)
参考資料
(Reference materials)
国指定重要無形民俗文化財 阿波人形浄瑠璃 阿波人形浄瑠璃振興会設立50周年記念誌 (T777アワ5巻末1-17[阿波人形浄瑠璃振興会]/編 阿波人形浄瑠璃振興会 2005.6)
キーワード
(Keywords)
人形浄瑠璃
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!