このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
5369
事例作成日
(Creation date)
2005年06月15日登録日時
(Registration date)
2011年01月27日 16時56分更新日時
(Last update)
2015年07月07日 11時55分
質問
(Question)
どんなパネルシアターを所蔵しているか?
回答
(Answer)
当館HPに次の情報あり。
・香川県立図書館所蔵 パネルシアターリスト(PDF)
http://www.library.pref.kagawa.lg.jp/kgwlib_doc/ouen/kitei/siata2.pdf  (最終確認:2015/7/7)
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索するには、
検索条件入力で
・書名(タイトル)=パネルシアター
・分類記号=J
と入力して検索。
例えば、次のようなものが検索されます。
・アラジンと魔法のランプ 蛍光カラーパネルシアター せきしいずみ/絵 アイ企画 1999.6
・一本の鉛筆 蛍光カラーパネルシアター 古宇田亮順/作 アイ企画 2000.6
・うれしいひなまつり 蛍光カラーパネルシアター 古宇田亮順/作 アイ企画 2004.2
・おおきなかぶ カラーパネルシアター 荒木文子/構成 アイ企画 1996.1
・おばけなんてないさ 蛍光カラーパネルシアター 月下和恵/作 アイ企画 2003.4
・おりひめとひこぼし 蛍光カラーパネルシアター 月下和恵/作 アイ企画 2002.4
・カラーパネルシアター 春・チューリップ号   アイ企画 1998.5
・ 〔カラーパネルシアター〕 まるい卵 古宇田亮順・松田治仁 パネルシアター名作選 古宇田亮順,松田治仁/著 メイト 2006.4
・ 〔カラーパネルシアター〕 赤ずきんちゃん 古宇田亮順・松田治仁 パネルシアター名作選 古宇田亮順,松田治仁/著 メイト 2009.9
・ 〔カラーパネルシアター〕 だれでしょう クイズ遊び・歌遊びパネルシアター 古宇田亮順・松田治仁 パネルシアター名作選 古宇田亮順,松田治仁/著 メイト 2006.4
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形劇  (777)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
パネルシアター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000077233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!