このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9116
事例作成日
(Creation date)
2008年10月26日登録日時
(Registration date)
2008年10月26日 12時03分更新日時
(Last update)
2017年02月27日 15時03分
質問
(Question)
ペープサートの本はあるか
回答
(Answer)
次のような資料を所蔵
・からくりペープサート シリーズ・親と子でつくる 望月新三郎/著 創和出版 1989.1
・作ってみようペープサート&パネルシアター 小一~小六実践資料 教育技術mook   小学館 2001.4
・びっくりわくわく“ぱぴっと”シアター ペープサートニューアレンジ 手づくり保育シリーズ 荒木文子/案 フレーベル館 1998.1
・ペープサート 保育実技シリ-ズ 山本駿次朗/著 フレーべル館 1977.11
・ぺーぷさーと・絵話の作り方と演じ方 保育技術ハンドブック 深川一郎/著 明治図書出版 1987.3
・わくわくペープサート 低年齢児から楽しめるあそび・ヒントつき!! 阿部恵/著 ひかりのくに 2002.6
(子育て支援)
回答プロセス
(Answering process)
・最初、ペーパークラフトの本はあるかと質問
・研究コーナー分類770付近で見たとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
演劇  (770)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ペープサート
幼児教育
人形劇
学習指導
折紙・切紙
遊戯
保育
子育て支援
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048463解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!