このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
2663
事例作成日
(Creation date)
2002/09/04登録日時
(Registration date)
2004年03月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2017年02月14日 08時22分
質問
(Question)
フラダンスの資料はあるか(ハワイアンダンスの資料はあるか)
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・サンディーのフラ・ビューティ サンディー/著 パルコ出版局 2003.7
・地球の歩き方リゾート 325 フラで旅するハワイ 『地球の歩き方』編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2007.5
・ハワイboxフラの本 近藤純夫/編著 講談社 2006.10
・フラを踊ろう! E hula kakou レイアロハ和多田/著 インデックス出版 2006.6
・フラ事典 2 フラ・ダンサー必携本! 瀬戸みゆき/著 文踊社 2008.5
・フラ事典 フラ・ダンサー必携本! Kawehi Miller/編 文踊社 2008.4
・フラ事典 フラ・ダンサー必携本! Kawehi Miller/編 アドウエーブ 2006.6
・フラ・スピリット フラ&ハワイ50の話 ハルヨ・カセヤ・キャロル/著 双葉社 2003.5
回答プロセス
(Answering process)
件名:舞踏-ハワイ で検索して紹介。(書名:フラダンスではあまり出ない)
(関連事例)
・フラダンスの踊り方に関する資料。写真も見たい。(埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000018688
・フラダンスについて、歴史や踊り方が書いてある資料はないか。(埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000034713
・ハワイの民族舞踊・フラダンスの踊り方について書いてある資料を探している。(埼玉県立久喜図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000015613
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
舞踊.バレエ  (769)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
舞踏-ハワイ
フラ(ハワイ語: hula) フラダンス
フラハーラウ(フラスクール)
ハワイアンダンス?
趣味
フラダンスブーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
埼玉県立久喜図書館
備考
(Notes)
定番事例
(2002/09/04の回答)
当館にはフラダンスに関する資料の所蔵はなし。
徳島県立に次の資料あり。
・「アロハフラ!フラダンス入門」 日本放送出版協会 1998.04
高松市図書館に、次の資料あり。
・フラとハワイ フラを楽しむ 図書 和多田 悦子/著 源流社 1998.07
・フラ・ブック ハワイアン・ダンス・ガイド 図書 アイリーン・ハウオリ/監修Parco 2000.07
また、国立国会に次の資料あり。
・ハワイ発フラのある生活/杉原祥子/小学館/2002.4
・フラダンス入門/日本放送協会,日本放…/日本放送出版協会/1998.4
・フラとハワイ/レイアロハ和多田/源流社/1998.7
・フラ・ブック/アイリーン・ハウオリ…/PARCO/2000.7
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000002796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!