レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月03日
- 登録日時
- 2018/06/16 17:50
- 更新日時
- 2019/10/28 13:23
- 管理番号
- 台東区-10113
- 質問
-
解決
長唄 「藤娘」 の歌詞
- 回答
-
当館所蔵資料をご案内
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768)
- 参考資料
-
-
浅川/玉兎 著 , 浅川/玉兎. 〔長唄名曲要説〕 [正-付録]. 日本音楽社, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I057120790-00 (台東区(150111797)) -
郡司正勝 編 , 郡司, 正勝, 1913-1998. 日本舞踊辞典. 東京堂出版, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001347361-00 (台東区(120918644)) -
日本名著全集刊行会/編輯 , 日本名著全集刊行会 , 日本名著全集刊行会. 歌謡音曲集. 日本名著刊行会, 1929-11. (日本名著全集 : 江戸文芸之部 第28巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I079672100-00 (台東区(111925966) 歌謡音曲集)
-
浅川/玉兎 著 , 浅川/玉兎. 〔長唄名曲要説〕 [正-付録]. 日本音楽社, 1983.
- キーワード
-
- 藤娘
- 長唄
- 歌詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000237300