レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/05/02
- 登録日時
- 2015/01/28 11:31
- 更新日時
- 2015/03/17 15:15
- 管理番号
- 埼久-2014-150
- 質問
-
解決
「アヴェ・マリア」(グノー作曲)を原語で歌っているCDと原語の歌詞を探している。
- 回答
-
下記CDにフランス語の歌と歌詞が収録されている。
『カミーユ・モラーヌ:エラート録音集大成:[VOL.1]』(ERATO-DISQUES 1993)
解説書にCD3の9曲目にグノーの「アヴェ・マリア」のフランス語歌詞あり。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈資料種別 CD & 書名 アヴェ・マリア〉で検索し、該当するCDの内容を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 宗教音楽.聖楽 (765 9版)
- 参考資料
-
- 『カミーユ・モラーヌ:エラート録音集大成:[VOL.1]』(ERATO-DISQUES 1993)
- キーワード
-
- 宗教音楽
- Gounod Charles François(グノー シャルル フランシス)
- アヴェ・マリア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000166850