レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/6/1
- 登録日時
- 2016/12/20 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16110209183461
- 質問
-
モーツァルトの全作品のリストはないか。
- 回答
-
資料①『モーツァルト 人と作品』の巻末付録に作品目録がある。声楽、楽曲の別にケッヘル番号順に編集している。原題の記載はないので、必要な場合は、資料②、資料③の『モーツァルト』第2巻声楽編、第3巻器楽編を参照する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
-
-
資料①エリック・ブロム著、田崎博子訳『モーツァルト 人と作品』泰流社,1989.
資料②属啓成著『モーツァルト 第2巻 声楽編』音楽之友社,1975.
資料③属啓成著『モーツァルト 第3巻 器楽編』音楽之友社,1975.
-
資料①エリック・ブロム著、田崎博子訳『モーツァルト 人と作品』泰流社,1989.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016110209182783461
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000203660