レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月23日
- 登録日時
- 2010/05/23 14:58
- 更新日時
- 2014/06/26 09:28
- 管理番号
- 11403
- 質問
-
子ども向けの写真の撮り方の本
- 回答
-
次の所蔵あり。
・カメラスーパーテクニック あそびとスポーツのひみつ101 山内ススム/文 ポプラ社 1998.8
・写真をとろう みつばちぶっくす 柳正己/著 国土社 1978.4
・写真であそぼうスナップ・クラブ 手づくりbox 小野寺俊晴/文・写真 岩崎書店 1997.10
・ぼくは鉄道カメラマン ノンフィクション読物 南正時/著 実業之日本社 1986.3
・めざせ!カメラ名人 1 使いきりカメラで楽しもう 楠山忠之/写真・文 汐文社 2001.1
・めざせ!カメラ名人 2 35ミリ一眼レフで楽しもう 楠山忠之/写真・文 汐文社 2001.2
・めざせ!カメラ名人 3 仲間の輪をひろげよう 楠山忠之/著 汐文社 2001.3
・ゆび一本でカメラマン 童心社・小学生ブックス あきもとしげる 作/写真 童心社 1995.6
・アリになったカメラマン 昆虫写真家・栗林慧 栗林慧/写真・文 講談社 2002.2
・虫の目で狙う奇跡の一枚 昆虫写真家の挑戦 ノンフィクション知られざる世界 栗林慧/著 金の星社 2010.2
- 回答プロセス
-
件名:写真-撮影 で児童資料を検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 撮影技術 (743)
- 参考資料
- キーワード
-
- 写真-撮影
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067071