このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7221
事例作成日
(Creation date)
2007年05月17日登録日時
(Registration date)
2007年05月17日 13時15分更新日時
(Last update)
2007年05月17日 13時15分
質問
(Question)
明治期の小学校補習科の詳細について知りたい
回答
(Answer)
「学制百年史(記述編)(資料編)」(文部省/編 帝国地方行政会 1972年発行)に詳細あり。
(記述編:p312)(資料編:p104 小学校令施行規則(明治33年8月21日文部省令第14号))
県内の状況については、「香川県教育史」(香川大学学芸学部同窓会/編 香川大学学芸学部同窓会
1953年発行)
「香川県教育史 明治編1」(熊野勝祥/編 香川県図書館学会 1994年発行)、
「香川県教育史 明治編2」(熊野勝祥/編香川県図書館学会 1995年発行)に記述はなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画史.各国の版画  (732 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小学校補習科
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!