レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623146662
- 質問
-
尾島撲斎(書家)、福井県(越後)、この人物がどこの出身か知りたい。
- 回答
-
新潟県出身。 吉川弘文館刊「続日本随筆大成 8巻」の中の「ありやなしや」にも「越後の書家尾島撲斎」という記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
- 新潟県立図書館へ問い合わせ、同館所蔵の「舟江遺芳録」「越佐人名辞書」「越佐人物誌」に記載あり。
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623195346662
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029008