レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/14
- 登録日時
- 2012/08/24 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M12021416511903
- 質問
-
大原美術館を外国語で紹介している資料を探している。
- 回答
-
「OHARA MUSEUM」をキーワードにして当館の蔵書検索をしたところ、『図録大原美術館』という図書が英文併記であることが分かった。資料を確認したところ、「History of Ohara Museum of Art」「Tribute to Ohara Museum of Art」「Fifty years of the Ohara Museum of Art」と題した英文が収録されていた。また、大原美術館が中国語、ハングル、英語で書かれたリーフレットを発行しており、それぞれ図書として受入されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 参考資料
-
-
大原美術館『図録大原美術館』 平凡社,1981,1冊(ページ付なし) 参照は巻頭.
大原美術館『Ohara Museum of Art』倉敷 大原美術館,出版年不明,1枚(ページ付けなし)
-
大原美術館『図録大原美術館』 平凡社,1981,1冊(ページ付なし) 参照は巻頭.
- キーワード
-
- 大原美術館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012021416555111903
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110517