このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262121
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
5938431
事例作成日
(Creation date)
2019/09/24登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年10月16日 10時55分
質問
(Question)
・『日本童謠全集 1』(日本蓄音器商會, 1937.4)
請求記号 Y6-N12-J91
三木露風が「赤とんぼの思い出」について書いた箇所があるか。
回答
(Answer)
以下の資料を確認しました。
当館請求記号 Y6-N12-J91
タイトル 日本童謠全集. 1
出版事項 川崎 : 日本蓄音器商會, 1937.4
お探しの記事の掲載箇所は以下のとおりです。
p.18(ページ付けなし、表紙をp.1とした場合) 「『赤とんぼ』の思ひ出」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262121解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!