このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091023-1
事例作成日
(Creation date)
2009年10月23日登録日時
(Registration date)
2009年10月23日 16時34分更新日時
(Last update)
2010年07月08日 10時02分
質問
(Question)
『情報通信白書』を探している。
回答
(Answer)
総務省の下記サイトで、『通信白書』の昭和48年版から公開されていた。
情報通信白書
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/  (2009/10/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcatで書誌事項を調べた。
通信白書 / 郵政省 [編] 昭和48年版 (昭48)-昭和63年版 (昭63) ; 平成1年版 (平1)-平成12年版 (平12)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN10006543  (2010/07/08確認)
情報通信白書 / 総務省編 平成13年版 (平13)-
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA11558124  (2010/07/08確認)
雑誌変遷マップ表示
FID:41262900
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=ISO-2022-JP&ncid=AA11558124&fid=&cgi= http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc%3Fid%3D  (2010/07/08確認)
総務省のサイトを調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信事業史.事情  (692 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/07/08確認)
情報通信白書 / 総務省編 (年刊)
雑誌変遷マップ表示システム(国立情報学研究所)
http://cattools.nii.ac.jp/map/  (2010/07/08確認)
総務省
http://www.soumu.go.jp/  (2010/07/08確認)
キーワード
(Keywords)
通信白書
情報通信白書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000058959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!