レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/05/31
- 登録日時
- 2018/07/01 00:30
- 更新日時
- 2018/07/10 11:00
- 管理番号
- 6000040421
- 質問
-
解決
大阪国際空港(伊丹空港)に着陸している飛行機の機種がわかる資料はあるか。
- 回答
-
『再発見!大阪国際空港と周辺地域の見どころ』(大阪国際空港周辺地域活性化連絡会)
『大阪国際空港 ぐるっとパスポート』(大阪国際空港周辺地域活性化連絡会)
『関西3空港』(イカロス出版)
- 回答プロセス
-
▽千里図書館参考室に配架のパンフレットを確認。
『再発見!大阪国際空港と周辺地域の見どころ』
p9~11に、現在飛んできている航空機、過去に飛んできていた航空機の写真と、航空機の見分け方の解説あり。
『大阪国際空港 ぐるっとパスポート』(大阪国際空港周辺地域活性化連絡会)
p7
飛行機の写真と、見分け方のポイントの解説あり。
▽分類687(航空運輸)の棚を探す。
『関西3空港』(イカロス出版)p119
伊丹空港発着の飛行機の写真(7機)あり。
『数字でみる航空』
には、着陸回数は載っているが、機種は探せなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687)
- 参考資料
-
- 『再発見!大阪国際空港と周辺地域の見どころ』(大阪国際空港周辺地域活性化連絡会)
- 『大阪国際空港 ぐるっとパスポート』(大阪国際空港周辺地域活性化連絡会)
- 『関西3空港』(イカロス出版)
- キーワード
-
- 空港(クウコウ)
- 豊中(トヨナカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000237798