レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月04日
- 登録日時
- 2022/09/16 16:17
- 更新日時
- 2022/09/16 16:17
- 管理番号
- 2022003
- 質問
-
解決
ウクライナ、ロシアの港湾について、港湾ごとの貨物取扱量や他国とのコンテナ航路などがわかる資料を見たい。
- 回答
-
ウクライナやロシアに限定した資料はないが、以下の資料中に、ウクライナやロシアの港湾も掲載されている。
「Guide to port entry」Shipping Guides 年刊
世界各国の港湾について、港湾の詳細や見取り図などが掲載されている。貨物取扱量は掲載されていない。
国名のアルファベット順>港湾名のアルファベット順に並んでいる。
「Top 100 container ports」Informa 年刊
港湾別のコンテナ取扱量のランキング上位100位までが掲載されている。
ただし、2021年版、2022年版では、ロシアの港湾が1港載っているだけである。
「国際輸送ハンドブック」オーシャンコマース 年刊
コンテナ定期航路の寄港地やスケジュールが掲載されており、欧州航路の中に黒海航路、東アジア航路の中にナホトカ航路がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 港湾
- ロシア
- ウクライナ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321388