レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月14日
- 登録日時
- 2021/08/24 16:23
- 更新日時
- 2021/08/24 16:23
- 管理番号
- 2021002
- 質問
-
解決
新造船の発注残が分かる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料がある。
「Ship type orderbook monitor」Clarksons Research編・発行(月刊)
船種ごとに現在の発注残や全体に占める割合が掲載されている。
「Shipyard orderbook monitor」Clarksons Research編・発行(月刊)
造船所(ヤード)ごとに、現在の発注残が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 造船統計
- 新造船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303581