このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M12022818011922
事例作成日
(Creation date)
2012/02/28登録日時
(Registration date)
2012年08月24日 02時12分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
水島港を外国語で紹介している資料を探している。
回答
(Answer)
「MIZUSHIMA」をキーワードにして当館の蔵書検索をしたところ次の2点の資料があることがわかった。
①『MIZUSHIMA ADELAIDE』は、水島港とアデレイド港との姉妹港縁組の締結を行った際に作られた、両港の概要を英語と日本語で表記した資料である。
②『Port of Mizushima』は、岡山県土木部港湾課が2009年に発行した水島港の概要を英語と日本語で表記したリーフレットである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県土木部港湾課『MIZUSHIMA ADELAIDE』岡山 岡山県,1984,48p. 参照はp.11-21.
岡山県土木部港湾課『Port of Mizushima』岡山 岡山県土木部港湾課,2009,1枚(ページ付けなし)
キーワード
(Keywords)
港湾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012022818002211922
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000110532解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!