レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 16:30
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000186
- 質問
-
解決
空港で働く人の話を読みたい。写真などが多い解説本や小説でなく、ある程度長い文章のものがよい。
- 回答
-
空港で働く人の本は所蔵がなかったので、サービス業の本として『ディズニーおもてなしの神様が教えてくれたこと』(鎌田洋 SBクリエイティブ 2014)を提供した。後日、『空の上で本当にあった心温まる物語』(三枝理枝子 あさ出版 2011)を購入した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空運輸 (687)
- 参考資料
-
-
鎌田洋 著 , 鎌田, 洋, 1950-. ディズニーおもてなしの神様が教えてくれたこと = Disney;What the Master of Hospitality Taught Me. SBクリエイティブ, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025305983-00 , ISBN 9784797376074 -
三枝理枝子 著 , 三枝, 理枝子. 空の上で本当にあった心温まる物語. あさ出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011173493-00 , ISBN 9784860634216
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228451