レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1984/08/10
- 登録日時
- 2004/03/06 19:38
- 更新日時
- 2020/04/20 16:07
- 管理番号
- 84052
- 質問
-
解決
1960年、1965年、1982年、1983年における日本船の平均船齢を知りたい。
- 回答
-
「Lloyd's Register of Shipping: Statistical tables」
(Lloyd's Register of Shipping編・発行 年刊 分類番号SM/L76)に掲載の表、
「TABLE3 Size and age of all steamships and motor ships」に各国別の船齢別船腹量が出ている。
各年版のJAPANの項の数値を計算すると、平均船齢が出る。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船腹量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000593