このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073116
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12078
事例作成日
(Creation date)
2010年10月27日登録日時
(Registration date)
2010年11月02日 18時51分更新日時
(Last update)
2010年11月02日 18時54分
質問
(Question)
ピザを焼く窯の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
所蔵はないが、次の資料が適切と思われる。
・ピザ窯・パン窯の作り方 はじめてでもできる!石窯作りの簡単ノウハウ大公開! 学研パブリッシング 20
10.9(Gakken mook)(DIY series)※『ドゥーパ!』特別編集
回答プロセス
(Answering process)
(関連所蔵資料)
・石窯のつくり方楽しみ方 おいしいアース・ライフへ 須藤章/著 農山漁村文化協会 2001.2 (5969/S4)
・石窯づくり早わかり 須藤章/著 創森社 2009.8 (5969/S4/2)
・火のある暮らしのはじめ方 七輪、囲炉裏、ペレットストーブ、ピザ窯など 日本の森林を育てる薪炭利用キャンペーン実 農山漁村文化協会 2007.3 ※P.30-31「ピッツア薪釜」あるが、窯の作り方はなし。
(関連事例)
・かまどの作り方の本はあるか
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000056382
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
林産製造  (658)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
かまど
薪炭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!