レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/02/08
- 登録日時
- 2020/04/11 00:30
- 更新日時
- 2020/04/11 00:30
- 管理番号
- DR20201000120
- 質問
-
解決
犬のてんかんについて詳しく書かれた本はあるか。
- 回答
-
『もっともくわしいイヌの病気百科 イヌの病気・ケガの知識と治療』p.342-p.343に犬のてんかんの記述がある。症状、原因、治療薬についても解説されている。『愛犬のための症状・目的別高齢犬ケア百科』p.136-p.137にてんかんの症状と対処法が記載されている。
- 回答プロセス
-
イヌの病気に関する資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
-
- 『もっともくわしいイヌの病気百科,イヌの病気・ケガの知識と治療 改訂新版』 矢沢サイエンスオフィス/編 学研 2007.3 645.66 , ISBN 978-4-05-403067-1
- 『愛犬のための症状・目的別高齢犬ケア百科』 須崎恭彦/著 講談社 2017.12 645.66 , ISBN 978-4-06-220848-2
- キーワード
-
- 犬
- てんかん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000280518