このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114412996
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年06月16日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
明治11?30年の岡山市での牛乳の価格を知りたい。
回答
(Answer)
明治12年1合4銭、13年1合の乳価格4銭。
「畜産年表」(1990年)を参照。
全国では、明治12年4銭、明治16年3銭5厘、明治20年3銭、明治34年4銭。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産史.事情  (642 9版)
参考資料
(Reference materials)
『畜産年表』1991.岡山県畜産年表編集委員会刊
『値段史年表』1988、朝日新聞社刊 46p
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114422112996
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000087420解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!