レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月01日
- 登録日時
- 2019/02/06 16:01
- 更新日時
- 2019/02/06 16:01
- 管理番号
- 20120801-2
- 質問
-
解決
ギンナンとお茶の栽培方法について知りたい。
- 回答
-
ギンナンについては『ギンナン 栽培から加工・売り方まで』を提供。また、お茶の栽培について『茶のサイエンス』『日本のお茶』『茶大百科』を提供しました。
- 回答プロセス
-
ギンナンの栽培については、所蔵検索で資料を発見。
お茶の栽培については、TOOLⅰの項目検索で「茶」「栽培」で検索し、ヒットした一覧の中から該当しそうなものを所蔵検索し、取り寄せ提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸作物 (617)
- 果樹園芸 (625)
- 参考資料
-
- 『ギンナン 栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ』佐藤 康成/著 農山漁村文化協会 1996.2 4-540-95102-5
- 『茶のサイエンス 育種から栽培・加工・喫茶まで』武田 善行/編著 筑波書房 2004.4 4-8119-0258-0
- 『日本のお茶 1 お茶と生産』ぎょうせい 1988.1
- 茶大百科 2 栽培の基礎 栽培技術 生産者事例』農山漁村文化協会/編 農山漁村文化協会 2008.3 978-4-540-07142-3
- キーワード
-
- ギンナン
- 茶(チャ)
- 栽培法(さいばいほう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251425