レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170405
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20170402
- 質問
-
解決
明治期に作られた重要な施設(用水など)を調べたい。
- 回答
-
『徳島県の近代化遺産』(徳島県教育委員会/編・発行 2006)p52 半田用水竣工 明治45年6月14日、p53 吉井用水 明治23年、p54 県下の主要用水一覧表(江戸から昭和)、p183-219 総合調査市町村別一覧表 農業関係の施設では柿谷溜池など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614 8版)
- 参考資料
-
- 徳島県の近代化遺産 (T521Lトク552,53,54,183-219徳島県教育委員会/編・発行 2006)
- キーワード
-
- 用水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254813