以下の資料を所蔵しています。(基本構想・公式記録・公式ガイドブック・記念誌等)
■「‘84とちぎ博」(1984年7月12日~9月16日開催)
・『84とちぎ博 21世紀へのたびだち,明日のくらしと産業』(84とちぎ博実行委員会事務局/編、発行 1983)
・『とちぎ博 基本構想』(84とちぎ博実行委員会/編、発行 1983)
・『84とちぎ博 公式記録』(下野新聞社/編 84とちぎ博実行委員会 1984)
・『’84とちぎ博公式ガイドブック 21世紀へのたびだち・明日のくらしと産業』(’84とちぎ博実行委員会事務局 1984)
・『84とちぎ博実行委員会設立準備会並びに第1回理事会資料』(栃木県/〔ほか〕編 栃木県 1983)
・『栃木県産業博覧会(仮称)基本構想』(栃木県/編、発行 1982)
■「食と緑の博覧会―とちぎ‘88」(1988年9月30日~11月6日開催)
・『イートピアとちぎ’88公式記録 食と緑の博覧会』(食と緑の博覧会とちぎ’88実行委員会/編、発行 1989)
・『イートピアとちぎ’88 食と緑の博覧会-公式ガイドブック』(食と緑の博覧会とちぎ’88実行委員会事務 1988)
■「ジャパンフラワーフェスティバルとちぎ’97」(1997年3月14日~16日開催)
・『ジャパンフラワーフェスティバル花咲くとちぎ ‘97 開催の記録』(ジャパンフラワーフェスティバルとちぎ97 1997)
■「第17回全国都市緑化とちぎフェア」(愛称、マロニエとちぎ緑花祭2000)
(2000年9月9日~11月5日開催)
・『マロニエとちぎ緑花祭2000公式記録 第17回全国都市緑化とちぎフェア』(下野新聞社/編 第17回全国都市緑化とちぎフェア実行委員会 2001)
・『マロニエとちぎ緑花祭2000記念誌《緑風別冊》 第17回全国都市緑化とちぎフェア』(緑花祭対策特別委員会/編 栃木県造園建設業協会 2001)