レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/01
- 登録日時
- 2019/10/02 00:30
- 更新日時
- 2019/11/03 14:01
- 管理番号
- 6000049082
- 質問
-
解決
炭酸水を入れるオムレツの作り方を知りたい
- 回答
-
『健康名人の炭酸水レシピ やせる、キレイになれる、料理に使える!』(セブン&アイ出版)p42
『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』(経済界)p48
に、炭酸水入りのオムレツについて記載あり。
『健康名人の炭酸水レシピ やせる、キレイになれる、料理に使える!』によると、卵の中で炭酸が気体化して、そこに空気の層ができることで、ふわふわの食感に仕上がる。
- 回答プロセス
-
炭酸水入りオムレツは記載のなかった資料
『自慢(ウフフ)したくなる卵(ウッフ)の料理』
『卵専門カフェのたまごレシピ』
『巴里の空の下オムレツのにおいは流れる レシピ版』
『炭酸パワーで健康になる!』
『暮らし上手の卵料理』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『健康名人の炭酸水レシピ』新生 暁子/著 セブン&アイ出版
- 『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』白野 浩子/監修 経済界
- キーワード
-
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000262137