レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/03
- 登録日時
- 2011/06/01 02:06
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M09110409044341
- 質問
-
倉敷労働科学研究所で作られた労研饅頭に関する論文があるか。
- 回答
-
『岡山びと 岡山市デジタルミュージアム紀要 第2号』に「労研饅頭の成立とその背景」(猪原千恵)という論文があり、主要参考文献のリストも付されている。また、『倉敷の歴史 第1号』の「大正デモクラシーと倉敷の人びと」(坂本忠次)という論文に,労研饅頭の開発について書かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
- 岡山市デジタルミュージアム編『岡山びと 岡山市デジタルミュージアム紀要 第2号』岡山 岡山市デジタルミュージアム,2007,154p.参照はp.102-109 倉敷市史研究会『倉敷の歴史 第1巻』倉敷 倉敷市,1991,138p.参照はp.73-86
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009110409050544341
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086817