このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-382
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ホルムアルデヒドの身体に対する影響について知りたい。
回答
(Answer)
①『今日の治療指針』p178 ②『南山堂医学大辞典』p2369-2370 ③『医学書院医学大辞典』p2635 ④『医科学大事典44』p246-247 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学薬品  (574)
参考資料
(Reference materials)
①『今日の治療指針 2015』山口徹監修 医学書院,2015,年
②『南山堂医学大辞典 第19版』南山堂,2006年
③『医学書院医学大辞典 第2版』伊藤正男編 医学書院,2009年
④『医科学大事典 44』講談社,1983年
キーワード
(Keywords)
化学薬品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236157解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!