このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-08-0080
事例作成日
(Creation date)
2009/01/27登録日時
(Registration date)
2009年01月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月28日 02時11分
質問
(Question)
化学物質について、CAS番号や官報公示整理番号から調べる方法を知りたい。
回答
(Answer)
(独)科学技術振興機構(JST)の「日本化学物質辞書Web(日化辞Web)」と、(独)製品評価技術基盤機構(NITE)の「化学物質総合検索システム」を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学薬品  (574 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
化学物質
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051186解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!