レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/04/27
- 登録日時
- 2008/05/06 02:10
- 更新日時
- 2013/04/09 20:59
- 管理番号
- 10-2B-200804-02
- 質問
-
解決
射出成形機の輸出入等の統計が見たい。
- 回答
-
・「プラスチックス」 2007年6月号 p2-26『2006年のプラスチック産業概況』
2002~2006年のプラスチック加工機械生産推移、輸出推移、輸入推移の統計に射出成形機の数値あり。
・「プラスチックス」 2005年6月号 p89-90『2004年のプラスチック産業概況』
2000~2004年の射出成形機の地域別輸出実績の統計あり。(出所:日本プラスチック機械工業会・日本産業機械工業会)
・「ポリマーダイジェスト」 2003年7月号 p42-48『プラスティック加工機械の需給動向と技術動向』
2001~2002年の射出成形機の種類別生産実績と1999~2002年の輸出入推移統計掲載。
商用データベース「JDreamⅡ」検索結果より、以上3件の雑誌記事をご提供。
- 回答プロセス
-
“射出成形機”等のキーワードで、当館の蔵書を検索するも、技術関係の図書ばかりで統計が見当たらず。
JDreamⅡ “射出形成機×国別”で検索、13件の検索結果のうち、当館所蔵雑誌の記事3点をご提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学工業 (570 9版)
- 参考資料
-
-
「プラスチックス」 2007年6月/58巻/6号 工業調査会,2007.06 <当館書誌ID:5111435850>
「プラスチックス」 2005年6月/56巻/6号 工業調査会,2005.06 <当館書誌ID:5110995147>
「ポリマーダイジェスト」 2003年7月/55巻/7号 ラバーダイジェスト社,2003.07 <当館書誌ID:5110576520>
-
「プラスチックス」 2007年6月/58巻/6号 工業調査会,2007.06 <当館書誌ID:5111435850>
- キーワード
-
- 射出成形機
- 生産統計
- プラスチックス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 商用データベース「JDream(ジェイドリーム)Ⅱ(科学技術・医学文献)」は2013年4月より「JDream(ジェイドリーム)Ⅲ(科学技術・医学文献)」に名称変更しました。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000043972