このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR11050009
事例作成日
(Creation date)
2011/05/07登録日時
(Registration date)
2011年08月29日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年09月03日 11時39分
質問
(Question)
①F.Kahn : Metallwissenshaft und technik, 20 (1966),1263-1
②proceedings of the forth international conference on the Semi-Solid Processing of Alloys and Composites, The University of Sheffield, England, June 19-21,(1996)
の資料を探しています。
よろしくお願い致します。
①②を貴館の横断検索で調べましたが、検索できませんでした。
また、J-dreamⅡの検索でも見つかりませんでした。
国立情報学研究所の学術コンテンツ・ポータルの検索でも見つかりませんでした。
回答
(Answer)
①につきましては、
1.タイトルのMetallwissenshaftの綴りはMetallwissenschaftのようです。
2.Worldcatやgoogle Scholarで検索しましたところ、『Metall』(ISSN0026-0746)20 巻(1966年)
に収録されている論文のようです。
* Google Scholorでの検索結果。
「SHRINKHOLE PHENOMENA AND TEXTURE FORMATION OF EUTECTIC AL-SI ALLOYS」
F KAHN METALL 20:1212, 1263-1266, 12/1966.」
3.NACSIS WebcatでISSNの番号を入れて検索しますと、日本国内での所蔵館が出ます。大学に所属されていらっしゃる場合は大学図書館へ、大学に所属されていない場合は、大阪大学生命科学図書館は一般の方でも利用できるようですので、問い合わせされてみてはいかがでしょうか。
②につきましては、
1.British Library catalogueで、Semi-Solidと入力し検索しましたところ、資料が特定できました。
(ISBN0952250713)
2.国立国会図書館、NACSIS Webcat等で調査しましたが、日本国内での所蔵館は見つかりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
冶金.合金  (563 8版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat (2011/5/18現在) (ホームページ: http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00736129 )
British Library(2011/5/18現在) (ホームページ: http://catalogue.bl.uk/ )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090513解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!