レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/18
- 登録日時
- 2019/11/18 00:30
- 更新日時
- 2019/11/18 00:30
- 管理番号
- 6001040055
- 質問
-
解決
2010年の世界各国の造船竣工量について知りたい。
- 回答
-
<図書>
・『世界国勢図会 2014/15 世界がわかるデータブック』(矢野恒太記念会/編 矢野恒太記念会 2014.9)
p.283に、26か国の造船竣工量と世界計造船竣工量が記載されています。
<WEB>
・日本船主協会 統計データ 造船国別竣工量推移(2019/8/18現在)
https://www.jsanet.or.jp/data/pdf/2018data20-2.pdf
上位10か国の造船竣工量と世界計造船竣工量が記載されています。
・日本海事広報協会 造船データ 世界の主要造船竣工実績の推移(2019/8/18現在)
https://www.kaijipr.or.jp/cgi-bin/data/view.cgi?t=zosen7
15か国の造船竣工量と世界計造船竣工量が記載されています。
[事例作成日:2019年8月18日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 10版)
- 参考資料
-
- 世界国勢図会 2014/15 矢野恒太記念会‖編集 矢野恒太記念会 2014.9 (283)
- https://www.jsanet.or.jp/data/pdf/2018data20-2.pdf (日本船主協会 統計データ 造船国別竣工量推移(2019/8/18現在))
- https://www.kaijipr.or.jp/cgi-bin/data/view.cgi?t=zosen7 (日本海事広報協会 造船データ 世界の主要造船竣工実績の推移(2019/8/18現在))
- キーワード
-
- 造船(ゾウセン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000265397