レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/01/17
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2018/02/06 12:54
- 管理番号
- 94502
- 質問
-
解決
戦後、造船会社が8つか7つのグループに集約されたと思うが、どのグループにどの会社が入っているのかを確かめる資料はないか。
- 回答
-
①のp.268の表「造船業グループ化の現状」で、7グループに集約されたことと、各グループに含まれる造船所が分かる。
他に、分類番号550.9(造船業)、550.2(造船史)の書架を見るように勧めた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
-
- ①「驚異の記録日本の造船工業 発展とその秘密」片山信,日本工業出版,1970年(550.9/Ka84)
- キーワード
-
- 造船会社
- 集約
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000622