レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月17日
- 登録日時
- 2014/08/05 16:34
- 更新日時
- 2014/08/05 16:34
- 管理番号
- いわき総合-一般91
- 質問
-
解決
京都の路面電車が廃線になった年が知りたい。
- 回答
-
インターネットで名前を調べると、「京都市電」ということがわかった。それによると、廃線は1978年(昭和53)ということだった。
さらに当館所蔵資料『全国私鉄超決定版 電車・機関車・気動車1700』(高井薫平∥監修 世界文化社 2014)で確認。同じく1978年(昭和53年)とあった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸工学.車両.運搬機械 (536 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『全国私鉄超決定版 電車・機関車・気動車1700』[児童/536/ゼ・1121630261]
- キーワード
-
- 京都市電
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000157688