レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月11日
- 登録日時
- 2014/09/11 11:01
- 更新日時
- 2015/06/25 13:44
- 管理番号
- 16707
- 質問
-
建築設備図面を描くCADの本は?
- 回答
-
所蔵なし。
- 回答プロセス
-
最適なのは次の資料と思われるが所蔵なし。県内なし。NDLサーチで、NDLほか4館所蔵あり。
・Jw_cad建築設備設計完全マスター 日本建築情報センター(JAIC)/著 エクスナレッジ 2008.1
エクスナレッジムック Jw_cadシリーズ
付属資料(CD-ROM1枚 12cm)
- 事前調査事項
-
最初の質問:建築設備図面の描き方の本は?
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528)
- 参考資料
-
-
日本建築情報センター 著. Jw_cad建築設備設計完全マスター. エクスナレッジ, 2008. (エクスナレッジムック. CAD & CG magazine. Jw_cadシリーズ ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009389453-00 , ISBN 9784767806075 (※当館所蔵なし) -
千葉孝男 監修 , 阿部正行 [ほか]共著 , 千葉, 孝男, 1931- , 阿部, 正行, 1939-. やさしい建築設備図面の見方・かき方. オーム社, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002852136-00 , ISBN 4274102505 (※当館所蔵なし)
-
- キーワード
-
- 建築設備
- 建築製図
- CAD
- 建築CAD検定試験
- 3次元CAD利用技術者試験
- CADトレース技能審査(厚生労働省認定)
- CAD利用技術者試験
- CAD利用技術者基礎試験
- AutoCAD
- Jw_cad
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※CAD等の図書の付録CDは、
・出版社が館外貸出を許可していないものが多かったり、
・CADがインストールされたパソコンでしか閲覧できなかったり、
取扱いが難しいと思われる。
※建築設備図面の描き方ということであれば、「やさしい建築設備図面の見方・かき方」が最適だが、当館所蔵なし。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159627