このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073213
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12098
事例作成日
(Creation date)
2010年11月05日登録日時
(Registration date)
2010年11月06日 13時05分更新日時
(Last update)
2018年02月07日 12時58分
質問
(Question)
一点透視図により部屋を描くにあたって参考になる資料
回答
(Answer)
・インテリアパース教本 壁装材料協会/編 彰国社 1989.3(5290 H2 2 入)
※P.42-49「平行透視図法(1点透視)」
P.132-135「実例(図あり)」
・入門インテリアパース 誰にでも描ける 中善寺多加敏/著 相模書房 1997.9(5290 N5)
※P.29-36「部屋を正確に起こす」
・パースの超簡略技法 北村稔/著 学芸出版社 1995.10 (5251 K17)
※パースの作成例について具体的に解説あり。
P.84-93 実際の作業例の図あり。
・よくわかる*パースの基本と実践テクニック 大脇賢次/著 彰国社 2004.3 (5257 O7 2)
※P.28-49「1消点で描く」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築意匠.装飾  (529)
建築計画.施工  (525)
工業基礎学  (501)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
室内装飾
透視図法
図学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073213解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!