レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月28日
- 登録日時
- 2018/05/28 15:14
- 更新日時
- 2018/06/29 09:45
- 管理番号
- 小野30-040
- 質問
-
解決
姫路城について英語で書かれた資料はないか。
- 回答
-
①『世界遺産姫路城』サンサン
②『日本の城と城下町』市ケ谷出版社 p.2~p.23
①②所蔵あり。いずれも対訳で書かれている。
③『城バイリンガルガイド』小学館 兵庫県立図書館に所蔵あり。
また、姫路市の姫路城に関するホームページで英文表記を選ぶことができる。
http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle_en.html(最終確認:2018/05/28)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
-
-
北村泰生 写真 , 北村, 泰生, 1942-. 世界遺産姫路城. サンサン, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010703171-00 , ISBN 9784797985535 -
平井聖 執筆 , 平井, 聖, 1929-. 日本の城と城下町 = THE CASTLES and CASTLE TOWNS of JAPAN : 対訳. 市ケ谷出版社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028366936-00 , ISBN 9784870712935
-
北村泰生 写真 , 北村, 泰生, 1942-. 世界遺産姫路城. サンサン, 2010.
- キーワード
-
- 姫路城
- 英語-和文英訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000236516